国庆中秋双节期间汕尾局工作人员坚守岗位严把国门安全

2017-10-09
  今年国庆是祖国68周年华诞,恰逢中秋佳节,本是举国欢庆、家人团聚的美好日子,然而汕尾局的一线值班干部职工却并没有休息,为了保障口岸安全及通关顺畅,他们坚守岗位,奔忙在口岸一线,用辛勤工作为祖国献礼。

  “黄金周”期间,汕尾局局领导带头坚守值班岗位,工作人员积极奋战在码头、船舱、监装现场和实验室等口岸一线,用实际行动践行服务企业、守卫国门的承诺,为确保口岸通关顺畅,汕尾局工作人员实行24小时值班制度,优质高效工作受到了企业的高度肯定,据统计,国庆期间汕尾局共检验检疫出入境船只5艘、船员66人,完成卫生处理2艘次货柜共计248个标箱,确保49.7万吨煤炭供给。此外,为保障国庆中秋双节期间供港澳食品安全,汕尾局工作人员加强对供港澳食品的检验监管,节日期间共有121批次、货值213.32万美元的食品农产品顺利出口。

  随着汕尾市实施创新驱动战略以来,越来越多的大型项目落户汕尾,为积极配合辖区内信利集团高端车载及智能终端显示屏生产线项目建设工作,汕尾局严格按照广东局要求,加大服务力度,经市政府领导协调增加人手加快检验工作,国庆期间共完成241箱次设备的开箱查验工作,工作人员严格把关、热情服务受到了企业的高度赞扬。