第七派驻纪检组到汕尾局开展中央八项规定精神纪律教育活动

2017-09-19
  为坚持落实中央八项规定精神,切实改进工作作风, 919日,第七派驻纪检组为汕尾局干部职工上坚持贯彻中央八项规定精神纪律教育辅导课。会议由汕尾局局长王定国主持,赖强辉副组长授课,汕尾局党组成员和全体干部职工参加。

  赖强辉副组长运用生动、质朴的语言,从中央八项规定制定的背景、意义和典型案例等方面深入细致地解读,主题鲜明、内容丰富,深刻阐明了作风建设工作的长期性和复杂性,并要求大家坚守底线,忠诚履职,以作风建设成效为检验检疫事业发展提供有力保障。

  王定国局长就深入学习贯彻落实此次纪律教育课提出三点要求:一是要提高思想认识,严格执行中央八项规定,坚决杜绝不廉洁行为的发生;二是严明纪律要求,全体干部职工要自觉遵守廉洁自律规定,严禁出现有令不行、有禁不止等顶风违纪行为;三是各部门负责人带头抓落实、自觉执行中央八项规定,牢固树立宗旨意识,全力擦亮汕尾检验检疫全国文明单位的金字招牌。

  第七派驻纪检组工作人员在汕尾局期间同时还开展了党风廉政建设和检验检疫工作效率监督检查工作。