汕尾局组织开展“血脉相连 爱心传递”无偿献血活动

2017-09-07
  受高温天气等因素影响,汕尾市中心血站供血紧张,为缓解用血紧张的状况,汕尾局向全体干部职工及社会各界发出倡议书,并于96日组织开展了以“血脉相连 爱心传递”为主题的无偿献血活动,用实际行动奉献爱心,展现正能量。

  活动当天,虽然天气酷热难耐,但参加活动的干部职工热情不减,大家在王定国局长的带领下不仅主动挽起袖子献出热血,还积极引导闻讯赶来的热心群众进行信息登记、初步体检、测量血压、测定血型、抽血等流程,用实际行动展示了检验检疫人积极投身社会公益事业、乐于奉献和勇担社会责任的形象。

  据悉,此次活动共有17名志愿者参加,成功献血14人,共献血4500毫升。无偿献血是爱心奉献的行动表达,汕尾局积极发挥全国文明单位的示范引领作用,不仅连续多年组织开展无偿献血活动,共计献出约17000cc的血液,还成立了市直单位首支无偿献血志愿者服务队,以实际行动诠释了汕尾检验检疫人的爱心、责任和担当。志愿者们也希望通过此次活动,能够将爱心传递给更多的人,带动更多的人加入到无偿献血的队伍中。