汕尾局积极防御平安应对台风“玛娃”

2017-09-04
  93,今年第16号台风“玛娃”正面袭击汕尾,于晚上2130分前后在陆丰市沿海登陆,并夹带暴雨。面对来势汹汹的台风,汕尾局严格按照汕尾市委市政府《关于取消本周双休日休假和做好防台风工作的通知》要求,立即启动应急预案,迅速做好各项防台风措施,千方百计确保国家财产和职工人身安全。

  按照应急预案要求,汕尾局全体干部职工迅速行动,对本局建筑物的下水道、屋顶排水孔、门窗等逐一进行检查,清理屋顶、窗台堆放的杂物,并对机房、档案室、实验室等重点部位进行了防护加固,局本部和各办事处均安排人员彻夜值守,全局人员保持手机24小时开机,确保通讯畅通,做好应对各种突发事件的准备。此外,汕尾局业务科室工作人员提前以电话、短信等方式提醒企业做好各种应对工作,扶贫驻村干部也积极协助排查贫困户住房安全隐患,确保村民生命财产安全。

  由于预案启动及时、工作防范到位、后勤保障到位,台风过后,汕尾局业务工作迅速恢复正常,在此次抗击台风“玛娃”的过程中,汕尾局上下团结一致,确保了人员财产安全未受损害,检验检疫工作未受影响,以实际行动展现了检验检疫人的风采。